Berbagi Bingkisan yang Memanggil Kenangan Ibu Tihat

04 April 2023 - Oleh CS SolusiPeduli

Ramadan sudah setengah berjalan. Dari berbagai kisah program ‘Ramadan untuk Semua’ Human Initiative, terselip kisah dari penyaluran Berbagi Bingkisan di Rumpin, Bogor. Bantuan paket sembako yang memanggil kenangan Ibu Tihat, seorang istri yang rindu almarhum Suaminya. 

Saat itu masih hari ketiga Ramadan. Human Initiative bersama Abdur (Komika Indonesia) menyalurkan bantuan kemanusiaan dari amanah Sahabat Inisiator ke Desa Rumpin, Bogor (25/3). 

Human Initiative berkenalan dengan Ibu Tihat (48) yang tangannya digenggam erat cucu kecilnya. Kami berbincang tentang Ramadan, bagaimana rutinitas ibadah hingga makanan apa yang tersaji saat Ramadan tiba. 

Saat Human Initiative bertanya bagaimana perasannya mendapatkan paket sembako dalam program ‘Berbagi Bingkisan’ ini, Ibu Tihat mulai banyak bercerita. Kisah-kisah hidupnya di Ramadan indah bersama almarhum Suami yang berpulang 10 tahun lalu, tepatnya 10 hari sebelum pernikahan anak pertamanya berlangsung. 

Sederhana, namun bahagia luar biasa 

Inilah kesan yang Ibu Tihat tinggalkan kepada kami. Kebahagiaan bukanlah dari semua kebutuhan rumah yang serba tercukupi, namun belahan jiwa yang baik hati menjadi syukur tiada terkira. 

Ibu Tihat mengaku, mendapatkan paket sembako ini mengingatkannya pada Ramadan yang telah berlalu. Jenis-jenis sembako yang ada di dalam dus ‘Berbagi Bingkisan’ Human Initiative ini adalah yang sehari-hari menghiasi kehidupan sederhana bersama Suami. 

“Terbayang waktu Bapak masih bersama Ibu, kadang Ibu menangis. Kalau ada Suami, makan seadanya mah nikmat aja. Sekarang mah kerasa sedih,” ujar Ibu Tihat dengan mata berkaca-kaca. 

Meski begitu, paket kebaikan ‘Berbagi Bingkisan’ dari Sahabat Inisiator ini menjadi penyemangat Ibu Tihat. Menguatkan hari-harinya di Ramadan ini untuk menggiatkan ibadah dan senantiasa mengirimkan doa terbaik untuk Suaminya. 

Sahabat Inisiator, inisiatif kebaikanmu telah membawa semangat bagi Ibu Tihat. Teruskan kebaikan ini karena hari-hari Ramadan masih menunggu untuk menaungi segala kebaikan. Yuk, lanjutkan kebaikanmu bersama Human Initiative melalui solusipeduli.org.

Baca Cerita Lainnya

Bagikan :