Di balik lantunan ayat suci Al-Qur’an yang terdengar setiap hari, ada perjuangan besar yang sedang dijalani oleh puluhan santri yatim dan dhuafa di Pondok Tahfidz Istanbul dan Dayah Tahfidz Baitul Qur’an, Aceh Besar. Mereka bukan hanya sedang menghafal ayat-ayat Allah, tetapi juga sedang menata masa depan agar menjadi generasi Qur’ani yang berakhlak mulia dan bermanfaat bagi umat.

Kedua pondok tahfidz binaan Human Initiative ini telah menjadi rumah harapan bagi anak-anak yatim dan dhuafa sejak berdiri pada tahun 2007. Selama hampir dua dekade, lembaga ini telah melahirkan banyak generasi penghafal Al-Qur’an yang kini mengabdi sebagai imam, guru, dai, dan pribadi yang memberikan manfaat bagi masyarakat.

Namun, perjalanan mencetak generasi Qur’ani tidaklah mudah. Setiap hari para santri membutuhkan makanan bergizi, perlengkapan belajar, biaya pendidikan, kebutuhan asrama, hingga sarana yang layak agar mereka dapat fokus menghafal Al-Qur’an tanpa memikirkan keterbatasan ekonomi. Human Initiative terus mendampingi dan memenuhi kebutuhan para santri agar mereka dapat belajar dan tumbuh dalam lingkungan yang aman serta penuh kasih sayang.

Hari ini, kita memiliki kesempatan menjadi bagian dari perjuangan mereka.
Bayangkan, setiap ayat yang mereka hafalkan, setiap doa yang mereka panjatkan, dan setiap ilmu yang kelak mereka ajarkan kepada orang lain, insyaAllah menjadi amal jariyah yang terus mengalir bagi siapa saja yang ikut mendukung perjalanan mereka.
Mari hadirkan senyum untuk para santri yatim tahfidz. Ulurkan tangan terbaik kita untuk membantu memenuhi kebutuhan pendidikan, konsumsi, serta pembinaan mereka, agar semakin banyak lahir generasi Qur’ani dari Aceh yang membawa cahaya Islam bagi Indonesia dan dunia.
Satu donasi Anda hari ini, menjadi investasi pahala yang terus mengalir sepanjang hayat.
Mari bersama Human Initiative, wujudkan harapan para santri yatim tahfidz menjadi penjaga Al-Qur’an dan pemimpin masa depan.
| Tanggal | Donatur | Nominal |
|---|---|---|
| Total donasi offline | 0,- | |
Ayo ikut berkontribusi dalam gerakan #solusipeduli! Ajak lebih banyak orang untuk mewujudkan program kebaikan ini.
Jadi FundraiserDoa belum tersedia